狼牙教育培訓
狼 牙 特 訓  狼 性 團 隊 締 造 者

網站導航
  • 拓展方案
    全部課程
    精品拓展方案
    主題團建方案
    特色團建活動
    紅色主題拓展方案
    野外徒步穿越
    沙盤類培訓方案
    學生軍訓拓展
    室內拓展方案
    魔鬼訓練方案
    工會黨建方案
    夏令營
  • 拓展基地
    推薦拓展基地
    鄭州周邊基地
    豫北地區基地
    豫南地區基地
    豫西地區基地
    豫東地區基地
    景區拓展基地
    莊園會議基地
    軍事拓展基地
    省外拓展基地
    新鄉地區基地
    洛陽地區基地
    平頂山拓展基地
    駐馬店拓展基地
    南陽地區基地
    安陽地區基地
    三門峽拓展基地
    開封地區基地
    焦作地區基地
    許昌地區基地
    其他地區基地
  • 拓展項目
    所有拓展項目
    推薦拓展項目
    場地拓展項目
    感恩類拓展項目
    高空拓展項目
    協作類拓展項目
    挑戰類拓展項目
    管理類拓展項目
    水上拓展項目
    魔鬼訓練項目
    競技類拓展項目
    溝通類拓展項目
    沙盤類培訓項目
  • 企業內訓
    所有內訓課程
    團隊建設
    領導力/執行力課程
    職業素養
    市場營銷
    商務禮儀
    九型人格
    綜合管理
    生產管理
    銀行培訓
    保險培訓
    終端連鎖管理
    招投標管理與實務技巧
  • 客戶見證
    所有客戶
    中小型企業
    大型企業
    保險金融行業
    教育行業
    醫療衛生行業
    政府事業單位
    美容行業
    其他行業
    銷售團隊
    互聯網
    生產制造業
劉老師:15837168887
關老師:13837171104
搜索
世界咖啡館沙盤模擬演練課程 
評論:0
詳情介紹
產品評論(0)

對于企業經營而言,個人英雄主義時代已經成為歷史,現在已經是發揮團隊集體智慧的時代,是要依靠一個強有力的團隊去做好企業。但如何挖掘集體智慧為經營所用呢,這就不得不說說彼得·圣吉的《第五項修煉》,組織要從自我超越、共同愿景、心智模式、團隊學習、系統思考五個方面進行集體修煉,而集體修煉的有效方法就是世界咖啡深度匯談,因此,也有學習型組織建設從世界咖啡開始一說。



世界咖啡緣起


1990年,世界管理大師、學習型組織理論創始人、國際組織學習學會(SOL)創始人彼得﹒圣吉(Peter M.Senge)出版《第五項修煉》,為學習型組織的建設與實踐指明了方向。


自我超越、心智模式、共同愿景、團隊學習、系統思考是學習型組織的五項修煉,其中團隊學習是促進個人自我超越、打造團隊心智模式、創建組織共同愿景、踐行集體系統思考的基礎修煉,而團隊學習的最有效方法就是世界咖啡深度匯談。因此,學習型組織建設可以從世界咖啡開始,當深度匯談成為一種氛圍與習慣,團隊學習帶來的集體智慧,將會給組織帶來持續的創新與發展。


1995年,國際組織學習學會(SOL)的高級顧問朱安妮塔.布朗(Juanita Brown, Ph.D.)與戴維.伊薩克(David Isaacs)合著的《世界咖啡》一書中,首次提出了世界咖啡的可視化的具體過程,詳盡解析了世界咖啡的七個準則,并闡述了世界咖啡的主持藝術,被彼得·圣吉譽為“我們所有人類進行集體創造最可靠的方式”,是彼得·圣吉一直踐行使用的學習方法。



世界咖啡的定義

世界咖啡是構建學習型組織的基本方法,是團隊協同共進的高效工具,是“用對話解決問題、找到方案”的學習方式,在一種真誠互利和共同學習的精神下把人們齊聚一堂,通過營造朋友聚會式的休閑氛圍,讓背景各異、觀念不一,甚至素不相識的人能夠圍坐在一起,進行心無障礙的輕松交流和暢談,讓深藏的思想碰撞出火花,形成集體的智慧。

世界咖啡是情感交流的空間

參與者在輕松愉悅的氛圍里,在主持人的引導下,逐步打開自己,卸掉習慣性防衛,和同伴開展心與心的對話,在潛移默化中加強參與者的情感交流,進一步提升團隊的凝聚力與向心力。

世界咖啡是共同學習的平臺

倡導人人都是專家,大眾教育大眾的理念,參與者在主持人的引導下表達自己的思考、聆聽他人的想法、沉淀集體的智慧,積極地向身邊人學習,因為高手就在身邊。參與者與主持人一起共同分享,相互學習,學習他人的優點,反思自己的不足,在共同學習中攜手成長。

世界咖啡是團隊共識的工具

參與者在主持人的引導下,積極發表自己的觀點和看法,并懸掛各種不同的意見,探討共同點。同時,整個過程都是以團隊的目標和成果為衡量依據,有效推動參與者求同存異,達成團隊共識。

世界咖啡是創新創造的法寶

鼓勵奇思妙想,倡導不受任何條件的胡思亂想,充分發揮每個個體的想象力和創造力,同時用團隊集體的智慧不斷的優化、完善和改進,最后獲得各類工作創新,甚至是顛覆式的創造。

世界咖啡是解決問題的利器

一個問題往往是由很多因素造成的,一個人的思維總是有局限,當一幫人在主持人的引導下,針對問題的解決貢獻各自的智慧,并集體查漏補缺,探索解決問題的資源和可行性,從而得出問題解決的思路與策略。

世界咖啡1.png世界咖啡2.jpg世界咖啡3.png世界咖啡4.png世界咖啡5.png世界咖啡6.png世界咖啡7.png世界咖啡8.png世界咖啡9.png世界咖啡10.png



 
 
 工作時間
周一至周五 :8:00-22:30
周六至周日 :9:00-22:30
 聯系方式
客服熱線:0371-55679618
手機號碼:13837171104