狼牙教育培訓
狼 牙 特 訓  狼 性 團 隊 締 造 者

網站導航
  • 拓展方案
    全部課程
    精品拓展方案
    主題團建方案
    特色團建活動
    紅色主題拓展方案
    野外徒步穿越
    沙盤類培訓方案
    學生軍訓拓展
    室內拓展方案
    魔鬼訓練方案
    工會黨建方案
    夏令營
  • 拓展基地
    推薦拓展基地
    鄭州周邊基地
    豫北地區基地
    豫南地區基地
    豫西地區基地
    豫東地區基地
    景區拓展基地
    莊園會議基地
    軍事拓展基地
    省外拓展基地
    新鄉地區基地
    洛陽地區基地
    平頂山拓展基地
    駐馬店拓展基地
    南陽地區基地
    安陽地區基地
    三門峽拓展基地
    開封地區基地
    焦作地區基地
    許昌地區基地
    其他地區基地
  • 拓展項目
    所有拓展項目
    推薦拓展項目
    場地拓展項目
    感恩類拓展項目
    高空拓展項目
    協作類拓展項目
    挑戰類拓展項目
    管理類拓展項目
    水上拓展項目
    魔鬼訓練項目
    競技類拓展項目
    溝通類拓展項目
    沙盤類培訓項目
  • 企業內訓
    所有內訓課程
    團隊建設
    領導力/執行力課程
    職業素養
    市場營銷
    商務禮儀
    九型人格
    綜合管理
    生產管理
    銀行培訓
    保險培訓
    終端連鎖管理
    招投標管理與實務技巧
  • 客戶見證
    所有客戶
    中小型企業
    大型企業
    保險金融行業
    教育行業
    醫療衛生行業
    政府事業單位
    美容行業
    其他行業
    銷售團隊
    互聯網
    生產制造業
劉老師:15837168887
關老師:13837171104
搜索
「拓展訓練」駐馬店確山竹溝革命紀念館紅色教育基地 
評論:0
詳情介紹
產品評論(0)

竹溝革命紀念館位于河南省確山縣西30公里的竹溝鎮延安街,始建于1956年,由周恩來題寫館名。是全國建立較早的革命紀念館之一。館內有革命舊址31處,文物、文獻、圖片等近千件。是全國重點文物保護單位。2005年3月被中共中央辦公廳、國務院辦公廳公布為全國百家"紅色旅游"經典景區之一。

2017年1月,竹溝革命紀念館被列入《全國紅色旅游經典景區名錄》。

確山竹溝革命紀念館位于竹溝 鎮中心延安街北側,占地面積5000平方米。館內有舊址房屋54間,竹溝革命史陳列大廳1座。珍藏有定級革命文物231件,其它實物、文獻、圖片近千件。

主要景點:

竹溝革命紀念館的紅色旅游景點主要有:中共中央中原局、中共河南省委、新四軍四支隊八團隊各機關和劉少奇辦公室,李先念辦公室,彭雪楓辦公室等舊址和竹溝軍政教導大隊、豫鄂邊軍事會議舊址及陳列廳等。

歷史背景:

抗日戰爭初期,竹溝是中共中央中原局、河南省委所在地,劉少奇、李先念、彭雪楓、張勁夫、張愛萍、張震、方毅、朱理治、陳少敏等老一輩無產階級革命家都曾在這里工作和戰斗過。

在竹溝創刊的共產黨著名報刊《拂曉報》、《小消息報》,宣傳了中共中央、毛澤東的抗日路線、方針和政策,對建立抗日民族統一戰線發揮了積極作用。劉少奇的著名著作《論共產黨員的修養》就是輾轉中原,抵達竹溝后修訂的。中原局、河南省委還在竹溝舉辦教導隊和黨訓班等,培育黨政軍干部 1400 余人。竹溝又是新四軍二師一部、四師、五師的發祥地和三師、七師部分骨干力量的出發地 。

當年,劉少奇同志看到這里如火如荼、生機勃勃的大好革命形勢 ,高興地說:“延安有黨的領導,竹溝也有黨的領導;延安有窯洞,竹溝也有窯 洞;延安有抗大,竹溝有黨訓班;延安有延河,竹溝有溱河。這里簡直成了小延 安!”從此,竹溝以“小延安”的美名傳揚全國。

陳列展示:

1997年之前,館內陳列有竹溝革命歷史展覽,共分為五個部分:早期革命活動,建立竹溝的第一個黨支部;

紅軍主力長征后,組建豫鄂邊省委,創建紅軍游擊隊,開辟以竹溝為中心的桐柏山區根據地,成為南方八省十四處游擊根據地之一;抗日戰爭爆發后,竹溝逐漸成為河南人民抗日戰爭的指揮中心;1938年中共中央中原局在竹溝設立,劉少奇、李先念等從延安來到竹溝,領導豫、鄂、皖、蘇地區黨的工作,竹溝成為我黨在中原地區的重要陣地和戰略支撐點。 [1]

1997年2月至1998年10月,竹溝革命紀念館新建展廳一座,建筑面積780平方米,為青磚小瓦仿古代建筑?;娟惲袨椤爸駵细锩窢幨逢惲小?,共分六大部分:第一部分為“早期革命活動”;第二部分是“開辟豫南桐柏山區根據地”;第三部分是“河南抗戰的領導中心”;第四部分為“中原抗戰的戰略支撐點”;第五部分是“竹溝慘案”;第六部分為“奪取抗戰的最后勝利”。

全部陳列展出實物、圖片、繪畫、文字內容等共計400余件,繪制場景4處,大型雕塑作品四件;館藏文物近800件,藏品類別主要是近現代文物,特別是反映中共中央中原局在竹溝時期遺留下來的革命文物,如:劉少奇同志曾戴用過的棉皮帽和新四軍第五師確山縣民兵總隊部關防木印等。

竹溝革命紀念館4.png竹溝革命紀念館1.jpg竹溝革命紀念館2.jpg竹溝革命紀念館3.jpg竹溝革命紀念館5.jpeg竹溝革命紀念館6.jpeg竹溝革命紀念館7.jpeg竹溝革命紀念館9.jpg竹溝革命紀念館8.jpg竹溝革命紀念館10.jpg楊靖宇將軍.jpg

服務流程.png


 
 
 工作時間
周一至周五 :8:00-22:30
周六至周日 :9:00-22:30
 聯系方式
客服熱線:0371-55679618
手機號碼:13837171104